맛집탐험

현해 / 복어요리 / 서울 강남구 맛집

S급여행사 2019. 12. 18. 16:01

현해

복어요리

블로그 리뷰 44개

방문 후기 12개 / 평점 3.9

현해 / 복어요리

대표메뉴

런치코스 59,500원

나베코스 99,000원

야끼코스 132,000원

현해코스 165,000원

영업시간

매일 11:30 - 24:00

연중무휴

편의시설

단체석, 포장, 예약

사용자 리뷰 & 이미지

언제나 기분 좋은 한끼

2018-05

내가 여기도 갓엇나?

2018-04

비싸지만 맛은 있음

2018-03

나름 정성스러운데 뭔가 살짝 아쉬운

2018-02

고급스러운 건강식. 맛있다.

2017-09

비싸지만 맛있는 복요리집입니다.

2017-08

음식이 깔큼하고 분위기 좋고...저녁이 살짝 비싼것 빼고 다만점

2016-08

(Google 번역) 복어 (원본) フグ

2015-08

:-) 열심히 일한 자 먹어라 금욜날 언니네 일도와주고 저녁으로 압구정 맛집 현해에서 복어요 짜잔 먼저 나오는 두부 저는 일식집 가면 나오는 이 튀긴 두부가 넘나 조아여 맛남 맛남 그리고 압구정 맛집 현해 오면 꼭 먹어야하는게 이 복어껍질 개인적으로 다른것들보다 복어껍질이랑 복어회가 젤 맛있었구요 서비스로 받은 조림도 짱맛bb.... 짜라란... 비주얼 대박 복어 사시미 저 미나리 대를 싸서먹는데.. 넘나 맛나여... 회 좋아하시는 분들은 압구정 맛집 현해에 복어 사시미 드시러 가보세여 만족쓰 이거는 유자 폰즈?? 여기다가 회도 찍어먹구 튀김도 찍어먹고 샤브샤브도 찍어먹구 국물에 넣어먹구 만능 소스임 이건 튀김 약간 오징어 튀김 같은 느낌인데 뭔 튀김이지 맛남 소스 먹어서 눅눅한 튀김맛 이게 미쳤어여 넘나 부드러움 크림같아여.. 넘마 암튼.. 오늘 소개해드릴곳은 도산공원 사거리 SB타워 1층에 위치한 현해 입니다. 현해는 검은 바다라는 의미로 일본 복어의 고장 시모노세키의 바다를 일컫는 말인데요 유통되는 참복의 대부분이 현해에서 나와서 살아있는 참복만을 사용한다는 의미로 현해라고 지었다고해요 일본스러운 심플한 입구 현해는 1층과 2층으로 되어있는데 전체가 프라이빗한 룸으로 되어있어요 암튼 이날 샤케를 두병이나 마셨는데.. 복요리로 해장하면서 마셔서 그런지 하나도 안취하고 오히려 더 멀쩡해짐 현해는 전체가 룸으로 되어있고 조용해서 중요한 미팅이나 상견례 같은 프라이빗한 가족모임을 하기 좋은곳 같아요^^ [도산공원] 현해 - 일본식 복어요 복집중에 저는 현해를 애정하는데요, 들어가면 현 해 . 저희는 2층으로 올라갔어요 나베, 야끼, 현해 코스에 활어회를 추가하는게 있는데. 그렇게 되면 33000원이 추가되어서 저 금액에 33000원을 추가 하고 부가세가 별도로 적용되면. 나베- 132000 아끼 - 165000 현해-198000 원이 되겠네요, 그리고 현해코스는 후구와다(해삼내장) 이 들어가므로, 비린것을 잘 못먹는 분들에게는 꼭 후구와다를 다른음식으로 대체 해 달라고 하셔요^^ 다시 메뉴판을 보고나니, 현해코스는 그닥 큰 차이도 모르겠고.. 단품요리도 있지만, 현해는 코스요리 전문점이니 코스요리에 포커스를 맞추어 포스팅 할게요^^ . 저희아빠는 늘 잔술중 온술을 시키셔요. 이번에도 온술. 현해사케였어요.